三明市侨联>> 海外侨讯

英国福建社团联合总会举办首届“庆国庆 贺中秋”大型活动

发布时间:2019-10-11 09:52:50  作者:英福   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

华人1.jpg

  9月24号,由英国福建社团联合总会举办的全英闽籍乡亲首届庆祝《中华人民共和国成立70周年暨贺中秋团圆》大型活动,在伦敦百年建筑协会One George Street 隆重举行。中国驻英国大使馆参赞卢海田、领事王贤元、英国萨顿市长默罕默德·萨迪克(Muhammad Sadiq)、英国福建社团联合总会主席兼总顾问李光喜、首届主委施祖春,以及百名闽籍侨界代表出席庆祝活动。

  中国驻英国大使馆卢海田参赞向侨胞们致以节日的问候,对在英闽籍侨胞心系祖国之情以及社团,侨领的团结奉献精神表示赞赏。福建侨胞在与台湾的交流往来很有优势,很高兴福建社团联合总会在这方面做了很多工作,这些成就的取得离不开广大海外华人华侨的积极支持和参与。

  英国萨顿市长默罕默德·萨迪克受邀参加活动,他代表英方政府向中国华人民共和国成立70周年表示热烈的祝贺。他说,中英友好建交45周年以来华人在英国各个领域取得了卓越的成就,希望今后华人多参政议政,积极融入主流社会。

  本届主委施祖春先生致开幕词,他说,旅居英国的福建同乡们内心深处都关心祖国和家乡发展,无论来自福建哪个地区,我们都是同根同源的亲人,相互理解,团结,凝聚在一起,发挥集体力量,才能获取更大进步!

  英国福建社团联合总会表彰了英国福建社团联合总会副主席兼财务总监林希鹰、副主席兼执行秘书长郑喆、副主席林新献荣获首届“贡献奖”,闽籍青年黄佩琪和陈东立获颁“优秀奖”,以此感谢他们对社团发展作出的无私奉献。活动中,主宾同切蛋糕,庆祝中华人民共和国成立70周年,联合总会的侨领们还举行了祝酒仪式。

  “庆国庆 贺中秋”首届活动筹备委员会由英国福建社团联合总会第一常务副主席、英国闽东华侨华人文化商贸创新会会长施祖春任主委。英国福建社团联合总会计划每年举行一届“庆国庆 贺中秋”活动,主委由英国各属会社团会长、副会长及企业机构负责人轮值担任。活动旨在弘扬中华中秋文化传承,团结闽籍社团共同发展。

华人2.jpg

中国驻英大使馆卢海田参赞(中)、英国福建社团联合总会李光喜主席(右一)祝贺林新献(左一)、郑喆(左二)、林希鹰(右二)荣获首届“贡献奖”。

备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 smsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密