三明市侨联>> 明溪县侨联

“云宣讲”为明溪海外侨胞描绘美好未来

发布时间:2020-12-14 17:04:50  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

 

一场特殊的十九届五中全会精神“云宣讲”吸“粉”无数,12月12日,明溪县举办旅外乡亲“云宣讲”首场报告会,连线匈牙利明溪商会的侨界代表们,同在家的归侨侨眷一起学习党的十九届五中全会精神,感受未来生活的美好蓝图。

“云宣讲”现场

“云宣讲”连线匈牙利明溪商会

会上,大家首先观看了明溪宣传片——《悦见明溪》,向海外侨胞集中展示了明溪近年来的发展变化。随后,县委宣讲团成员围绕规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草工作、构建新发展格局的战略构想、“十四五”时期我国经济社会发展的重要任务等五个方面,结合明溪实际,向大家作了系统全面、深入浅出的解读。

匈牙利商会侨胞连线现场

聆听宣讲后,侨胞们围绕全会精神畅谈心得体会,并就切身关注与老师展开了交流探讨。他们纷纷表示,党的十九届五中全会让广大侨胞们看到了中国的光明前景,为广大华人华侨的奋斗指明了方向;他们将以此次宣讲为契机,进一步加强对全会精神的学习领会,并在今后的日子里,积极为家乡发展建言献策、贡献力量。

匈牙利明溪商会会长、明溪县侨联兼职副主席 曾定发:“党的十九届五中全会不仅规划未来五年的发展,还勾勒出更长远的发展蓝图,中国的发展未来可期。同时,报告中体现了中国的经济、科技等综合国力还将迎来跃升,坚实的综合国力是中国的深厚底气,祖国的底气就是我们华人华侨的底气!”

匈牙利明溪商会顾问、明溪县侨联兼职副主席 曾春根:“听了宣讲,我们华侨乡亲深受鼓舞,对祖国的繁荣发展深感自豪与骄傲。作为匈牙利明溪商会的顾问,下一步我将与商会同仁一起向广大旅外乡亲宣传全会精神,进一步增强大家对祖国的认同感与自豪感,为海内外经济合作和文化交流努力做出贡献。”

明溪县是海西内陆新侨乡,拥有约1.4万的出国人口。从上世纪80年代起,明溪人民敢为人先、走出山区、苦干实干,在意大利、匈牙利等海外地区闯出了一番天地。眼下正值全国兴起党的十九届五中全会精神学习热潮,明溪县立足侨情,把“面对面”和“键对键”结合起来,通过“云”宣讲的形式,向海外明溪侨胞传递党的创新理论、国家的制度优势和家乡的喜人变化。同时,借助华侨和海外商会的桥梁纽带作用,把中国的“好声音”传向世界。

备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 smsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密