三明市侨联>> 宁化县侨联

三明市宁化县泉上华侨农场举办 “侨爱心——归侨侨眷技能培训班”

发布时间:2019-12-05 15:24:06  作者:周治杰   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

参训学员合影.jpg

11月18日,由中国侨联主办,福建省侨联、三明市侨联、宁化县侨联、泉上华侨农场等共同承办的宁化县泉上华侨农场“侨爱心——归侨侨眷技能培训班”在漳州科技学院举办开班仪式,共有30余名归侨侨眷、农场干部参加培训。

三明市侨联副主席邓江出席开班式并致辞,希望参训学员珍惜学习机会,做到认真学习,深入思考,学以致用,努力提高自身的技能水平,进而带动更多的人共同致富,为当地经济发展做出应有贡献。

培训期间,学员们认真听取了“创意农业与美丽乡村建设”、“作物缺素症认识与防治”、“园艺新业态”等专题授课,并先后到漳浦台湾农民创业园、天福食品厂等开展现场教学。学员们纷纷表示,此次培训让他们真切感受到了党和政府及侨联组织的关心与温暖,今后将学以致用,不等不靠,积极主动发展特色产业,带动更多的归侨侨眷增收致富。

  此次培训班是侨联系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间关注侨界民生、落实脱贫帮扶的实际行动,旨在通过培训实现归侨侨眷的素质提升,技能提高,收入增加,力争把为侨服务工作落到实处。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 smsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密