三明市侨联>> 侨界要闻

我市向意大利等国侨团赠寄首批防疫物资

发布时间:2020-03-20 15:36:42  作者:陈志忠、曾 麟 、连传芳   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

0000副本.jpg

连日来,海外许多国家疫情不断蔓延,三明旅外侨胞的处境和身心健康时刻牵挂着家乡人民的心。3月18日上午,三明市委统战部、市海联会、市侨联通过中国邮政EMS快递的方式向意大利明溪华人华侨联合会、匈牙利福建同乡会、匈牙利明溪商会寄去10万只口罩,为抗击疫情中的明籍海外侨胞送出满满的祝福。

年初,全国爆发新冠肺炎疫情,海外闽籍、明籍侨胞纷纷踊跃捐钱捐物驰援三明,千方百计在全球各地采购防疫物资,跨越千山万水及时送往家乡,有力保障三明疫情防控工作需要。近期意大利新冠肺炎疫情爆发,海外防疫物资存量相对紧缺。在得知海外侨胞防疫物资告急后,三明市委市政府紧急调拨10万只口罩,寄往意大利和匈牙利,支持、支援海外侨胞抗击疫情。随后,由三明市海外联谊会和三明市光彩事业促进会各出资10万元购买的防疫物资,以及福建汇天生物药业有限公司捐赠2万只口罩和三明市明卫康医药科技有限公司捐赠3万只口罩,将陆续寄往境外明籍社团发给乡亲,对海外明籍侨胞提供力所能及的帮助,携手抗疫、共克时艰,共渡难关。

同时,在做好境外疫情输入防控工作中,三明市委统战部组织市海联会、市侨联等涉侨部门采取相应举措,第一时间发送《致广大境外明籍乡亲的一封信》,公布市、县两级侨办、侨联的热线咨询电话,引导海外社团侨领组建抗疫乡亲微信群,及时提供国内疫情防控相关政策、健康医疗咨询等,解答乡亲疑惑,切实做好境外明籍乡亲服务工作,传递三明市委、市政府对海外游子的亲切关怀和家乡人民给予的温暖。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 smsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密