三明市侨联>> 侨法宣传

博茨瓦纳中国和平统一促进会举行2020年理事大会

发布时间:2020-06-19 10:04:07  作者:本站编辑   来源: 非洲华侨周报   浏览次数:
分享

当地时间6月13日,博茨瓦纳中国和平统一促进会举行第四届理事会2020年第一次理事大会暨2019年年会。因受疫情影响,大会通过网络视频会议形式举行。中国驻博茨瓦纳大使赵彦博、政务参赞王帮富、和统会理事、驻博茨瓦纳中资企业代表、及华侨华人社团代表近40人出席会议。会议由和统会会长南庚戌主持。

会议首先由南庚戌会长做2019年度工作报告并提请大会审议,报告中回顾了2019年和统会暨慈善基金会所做的各项工作和产生的影响。他说,过去一年多时间,和统会暨华人慈善基金会不断发挥理事优势,为团结在博侨胞、提升侨胞在博形象、帮助侨胞融入当地社会、加强两国民间交流、促进中博友谊、开展慈善公益事业及促进祖国和平统一大业等方面做出积极努力,取得一定成绩,受到来自各方的广泛赞誉。

对于2020年下半年及2021年工作展望,南庚戌说,“和统会将继续秉承创会宗旨,结合以往工作经验,开展各类有助于团结侨胞、促进侨胞发展、促进祖国和平统一等方面的活动;发起有助于帮助当地社会、提升华人形象等慈善捐助倡议;视疫情情况,继续组织回国参访、与各国兄弟组织交流等活动”。同时他强调,2021年将迎来博茨瓦纳中国和平统一促进会成立20周年,同时也是和统会换届之年。南庚戌表示,和统会必定为祖国繁荣富强,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出努力,与协会全体理事共同开创中华民族更加辉煌的未来。

中国驻博茨瓦纳大使赵彦博出席当天的会议并发表讲话。他对会议召开表示热烈祝贺,充分肯定和统会一年半来在促进祖国统一、纪念《反分裂国家法》实施15周年、广泛凝聚侨胞力量、传承中华民族优良传统等方面所做的工作。特别是对新冠肺炎疫情暴发以来,和统会带动博侨界抗击疫情、促进中博关系发展做出的积极贡献表示感谢。

他深刻分析了当前百年未有之大变局下的国内国际形势、博当前严峻的疫情形势及在博侨胞面临的风险与挑战,对和统会的工作提出了四点希望。

会上,和统会执行副会长邱小兴做2019年至2020年上半年财务报告并提请审议。

博茨瓦纳中华福建同乡会会长、博统促会常务副会长陈建飞,博茨瓦纳华侨华人总商会会长胡中文,博茨瓦纳华人妇女协会会长、博统促会副会长王亚丽等分别在会上发言。他们纷纷回顾了和统会及所属侨团在2019年所做的工作,对疫情期间和统会的工作表示感谢,并结合自身事业发展发表了自己的观点,并表示祖国统一是海内外中华儿女的共同心愿,旅博侨胞将与海内外同胞一道,坚决做好反“独”促统工作。并表示博侨界将继续大力支持使馆各项工作,共同赢得抗疫斗争的最终胜利。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 smsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密